Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 500г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- алыча - 50 г
- эстрагон, лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
- форель - 500г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- алыча - 50 г
- эстрагон, лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти.
В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне около 20 минут.
Комментарии