Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 кг
- зелень петрушки - 300 г
- чернослив - 360 г
- масло растительное - 2.5 стакана
- уксус столовый - 120г
- чеснок - 6 зубчиков
- яйцо - 6 шт.
- вода - 2.4 л
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- форель - 2 кг
- зелень петрушки - 300 г
- чернослив - 360 г
- масло растительное - 2.5 стакана
- уксус столовый - 120г
- чеснок - 6 зубчиков
- яйцо - 6 шт.
- вода - 2.4 л
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу запустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
Комментарии