Хек по-галисийски (merluza a la gallego)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- хека (потрошеный без головы) - 2 шт.
- лук репчатый (мелкими кубиками) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- паприка - 0.5 - 1 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- куриный бульон - 400г
- лавровый лист, молотый кориандр - по вкусу
- тимьян - 1 щепоть
- петрушка, укроп (рубленная зелень) - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сок лайма или лимона - по желанию.

В сковородке с высокими бортами (та, которая для сотирования) нагреть оливковое масло и, на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета, прибавить картошку (толстыми кружочками), хорошо перемешать и продолжать жарку, помешивая до золотистого цвета картошки. Прибавить чеснок, уменьшить огонь и пассеровать чеснок примерно 1 минуту. Посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Посыпать паприкой.

Пока картошка жарится, довести бульон до кипения и держать горячим. Куски хека слегка посыпать специями, полить, при желании, соком лайма, хорошо перемешать и мариновать.

В сковородку с картошкой влить бульон так что он только покрывает ее. Довести до кипения, прибавить специи и травки, посолить и варить на малом огне до мягкости картошки, примерно 15 минут.

Традиционно, блюдо доводится до готовности подобным образом: в горшок выкладывается картошка и бульон. Наверх картошки выкладывается посоленый хек, бульон доводится до кипения, горшок ставится в нагретую духовку на 15 - 20 минут. Подается прямо в горшке.

Горшка достаточной емкости у меня не было, посему делал все прямо в сковороде. То есть выложил хека, довел до кипения и поставил в духовку до мягкости хека. При подаче посыпать зеленью. Блюдо очень простое и достаточно вкусное.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]