Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 100г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- хек (филе) - 500г
- оливковый масло - 4 ст.л.
- вино (сухое белое) - 200 мл
- куркума - 1 щепотка
- сок - 2 лимонов
- каперсы (крупные) - 50г
- лимон (разделенный на дольки) - 1 шт.
- лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт.
- эстрагон (свежие листья) - по вкусу.

Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке.

В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке).

В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте.

Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]