Хек в белом вине

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 6 кусков
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 250г
- сливочное масло - 80г
- лук шалот - 6 шт.
- грибы - 150г
- лимон - 1/2 шт
- сметана - 100г
- мука - 1 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона.

В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы.

Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]