Карп в ореховом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- карп - 1 шт. (около 600г)
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- петрушка (корень) - 1 шт.
- уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелен, укропа, соль - по вкусу
для соуса: - орехи грецкие - 15 шт.
- белый хлеб - 50г
- чеснок - 4зубчика
- масло растительное - 1/2 стакана

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, затем снять филе, нарезать на куски и уложить в сотейник. Добавить в сотейник морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.

Готовые кусочки рыбы охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Для приготовления соуса грецкие орехи очистить от скорлупы и шелухи, растереть в ступке. Мякоть белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и все хорошо перемешать.

Готового карпа уложить на блюдо, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]