Кефаль с овощами по-турецки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль -1 кг
- репатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 300г
- картофель (нерассыпчатый) - 300г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- лимон - 2 шт.
- петрушка (пучок) - 1/2 шт.
- укроп (пучок) - 1/2 шт.

Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.

Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.

Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.

Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]