Корюшка, тушенная с зеленью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 700г
- зеленый лук - 150г
- петрушка (зелень) - 25г
- укроп - 25г
- сельдерей - 25г
- сухари (из черствого белого хлеба) - 100г
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- масло - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу.

Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень.

Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru