Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- макрель (с кожей) - 400г
- соль - 2 ч.л.
- даси - 1 стакан
- имбирь - 1 кусочек
- мисо - 5 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- острый бобовый соус - по вкусу .

Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть.

Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки сока, и влить в даси. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даси, тушить 2- 3 минуты на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и водку и готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.

Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 минут, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]