Окунь с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- окунь - 4 шт. (по 350г)
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- ветчина - 2 ломтика
- картофель - 700г
- свежая петрушка - 2 ст. л.
- маслин (без косточек) - 8 шт.
- хлебные крошки - 2 ст. л.

Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Разделать рыбу. Положить ее в форму и обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

Картошку сварить, нарезать кружочками или кубиками. Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Куски ветчины надо разрезать по полам. Смешать картошку с петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы.

Нарезанные маслины покрошить сверху, выложить и форму для запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]