Пикша с овощами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1/2-1 шт.
- соль
- красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- пикша 1кг
- сок лимона - от 1 шт.
- шалфей - 2 листика
- тимьян 1 веточка
- мясного бульона - 1/2 стакана
- душистый перец - по вкусу.

У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.

Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.

Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическою посуду. На овощи положить рыбу.

Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами. Влить бульон, поперчить.

Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250 градусов около 30-40 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]