- рыба свежая – 800г
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3-4 шт.
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу
- сухая петрушка - по вкусу
- майонез Altero Oliva
- масло Altero Gold.
Для этого блюда лучше всего брать филе белой рыбы, такой как треска, пикша, зубатка, судак, амур. Желательно, чтобы рыба была парная или охлажденная и, уж не в коем случае, не промороженная до твердости камня. В этом случае Вы рискуете получить продукт, по вкусу приближенный к мокрому картону и никакие приправы и кулинарные ухищрения его не спасут. Итак, вымытое и очищенное от кожи филе рыбы солится, посыпается перцем и сухой петрушкой и оставляется в прохладном месте минут на 15-20. В это время морковь и лук очищаются и нарезаются кружочками. На дно жаропрочной формы наливается примерно 2 ст. ложки масла Altero Gold, выкладывается половина лука и моркови, сверху аккуратно намазываются 3-4 ст. ложки майонеза Altero Oliva. Поверх овощей кладется подготовленное филе, вокруг и сверху которого распределяются оставшийся лук и морковь и еще 5-6 ст. ложек майонеза Altero Oliva. В нагретой до 200-220 градусов духовке это блюдо приготовится за 30-40 минут.
Комментарии