Салака тушеная

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- салака - 600-800г
- 3%-ного уксуса - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5 горошин
- соль по вкусу.

Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]