Салака, тушенная со щавелевым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- салака - 500-600г
- мука - 1.5 ст. л.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- щавель - 300г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1-2 дольки
- соль.

Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить. Выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. Щавель, перебрать, освободить от черенков, промыть. Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле, Затем добавить томат-пюре. Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки. Заправить растертым с солью чесноком. Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, залить соусом и. тушить, закрыв посуду крышкой, 1 ч. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Готовое кушанье, выложенное на блюдо, можно посыпать вместо зелени рублеными яйцами. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Соус можно заправить по вкусу сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]