Сардины в томатном соусе на растительном масле

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сардины - 750г
- растительное масло - 4 ст.л.
- уксус (3%) - 1/2 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана или томатная паста - 3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- немного сахара

Сардины выпотрошить, промыть и подготовить обычным для морских рыб способом. Обсушенные сардины (без голов) уложить спинками кверху в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы смешать и залить этой смесью сардины. Рыбу тушить под крышкой примерно 40 мин. на среднем огне. Дать остыть под крышкой.

Сардины в томатном соусе на растительном масле можно употреблять с бутербродами и салатами. Сардины становятся еще вкуснее, если дать им постоять в холодном месте 2-3 дня.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]