Сазан, запеченный с кашей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан (можно карп) - 1/2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 1/2стакана
- соус сметанный или майонез (любой по вкусу)
- зелень

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]