Щука по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 200г
- сардины (маленькие) - 10 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- толченые сухари - 2 горсти
- сыр (тертый) - 2 горсти
- щука - 800г
- лимон - 1 шт.
- сухое белое вино - 1/2 бутылки
- перец - щепотка
- подсолнечное масло - 200г
для теста: - мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г

Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда.

Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]