Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 1 кг
- маринованные грибы - 300г
- сливочное масло - 50-100г
- растительное масло
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- томата-пюре - 3-4 ст.л.
- рыбный бульон - 1 стакан.

Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Рекомендуется использовать скумбрию вместе с некоторыми другими атлантическими рыбами (например, рыба-капитан, морской карась, ставрида, морской налим, мероу и др.) для приготовления рыбной солянки или ухи (

Мякоть отварной скумбрии является хорошим добавлением к рыбному салату, в холодном виде она также может быть подана на стол в сметанном соусе с хреном или с соусом майонез.

Для особого вкуса соус майонез можно смешать с мелко нарубленными маринованными или солеными грибами, огурцами, тертым хреном, тертыми яблоками, томатом-пюре, рубленой зеленью и др.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]