Спаржа с филе форели

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- белая спаржа - 2кг
- соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 220г
- форель (филе) - 4 куска
- оливковое масло - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- лук-резанец - 2 пучка
- молотый миндаль - 50г
- сок лимона - 1/2 шт.

Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла.

Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.

Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком.

Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]