- рыба - 1кг
- спаржа - 600г
- шампиньоны - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
для отвара: - петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец (горошек) - 3-5 шт.
для соуса: - масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток, сырой) - 1-2 шт.
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Спаржу очистить от кожицы (соскрести ее по направлению от основания к верхушке). Связать пучками. Вскипятить подсоленную воду и, заложив в нее спаржу, варить до готовности.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте. Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй. Готовый бульон процедить.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле. Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне в течение 20-25 мин.
Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовую рыбу выложить на середину блюда. Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, лимонным соком, и смешав с грибами, подогреть, но не кипятить. Залить им рыбу, вокруг поместить спаржу.
Комментарии