Треска с корочкой из петрушки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- треска, пикша или хек (филе без кожи) - 800г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок (растертый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- хлебные крошки (свежие) - 50г
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- ломтики лимона.

Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180 С.

Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]