Треска в яблочном вине

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (крупные кисловатые) - 2 шт.
- сидр - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- треска (хвостовая часть или спинное филе) - 800г
- мясной бульон - 100 мл
- сливочное масло - для формы
- соль, перец - по вкусу
- сливки - 200 мл
- острая горчица (например дижонская) - 1 ч.л.
- кальвадос - 2 ст.л.
- сливочное масло (стружки) - 30г
- тимьян (нарезанный) - 1/2 ч.л.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином. Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1-2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости.

Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин.

Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180С.

Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавить к рыбе яблоки. Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин.

Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу. Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]