Тушеная акула

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- акула (мясо крупными кубиками) - 680г
- куриный бульон - 3 стакана
- соль - 2 ч.л.
- чабрец (листья) - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- жемчужные луковицы - 20 шт.
- морковь (соломкой) - 2 шт.
- сельдерей (стебель полосками) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- грибы (шляпки) - 20 шт.
- мука - 3 ст.л.
- томатное пюре - 1.5 стакана.

В кастрюлю положите мясо акулы, бульон, соль, чабрец и орегано. Накройте и тушите 15 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты, но не зажаривайте. Выложите в кастрюлю с мясом акулы и перемешайте. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут. Подавайте с рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]