Угорь с зеленью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 800г
- сливочное масло - 50г
- рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое сухое вино - 1 стакан
- лавровый лист - по вкус
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- тмин - 1 щепотка
- соль
- перец - по вкусу
- картофельная мука - 1 ч. л.
- сливки - 1/4 стакана.

Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]