Запеченная зубатка в хрустящей корочке

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе) - 900г
- миндаль (цельный обжаренный) - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- веточки петрушки и кружки лимона
для соуса: - сметана - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- миндаль (жареный измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (зелень рубленная) - 2 ст.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- каперсы (измельченные) - 2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- тимьян - 1/8 ч.л.

Хорошенько измельчите миндаль. Смешайте с кукурузным крахмалом, сыром, петрушкой, мукой и перцем.

Окуните филе зубатки сначала в лимонный сок, а затем тщательно обваляйте в миндальной смеси.

Расположите филе на противне. Выпекайте 8 минут при температуре 200 0С до готовности.

Разделите рыбу на 4 порции. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки и лимоном.

Cоус: Для приготовления соуса тщательно перемешайте все ингредиенты. Хорошо охладите перед использованием.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]