Зубатка с овощами и сморчками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сморчки (сушеные) - 8 шт.
- морковь - 2 шт.
- брокколи (кочан) - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- фенхель (клубень) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- зубатка (кусок, филе) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.
- сливки (жирные) - 4 ст.л.

Сморчки вымачивать в теплой воде не менее 30 минут, после чего хорошо промыть, удалив весь песок из спороносного слоя. Разрезать каждый гриб вдоль на четыре части. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Клубень фенхеля очистить от твердой кожуры, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Зелень фенхеля крупно порубить.

Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Потушить в нем овощи и сморчки в течение 5 минут, посолить, поперчить, приправить кориандром, 4 листа пергаментной или сложенной вдвое бутербродной бумаги смазать 20 г сливочного масла. Куски рыбного филе вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить, выложить на листья бумаги и сбрызнуть лимонным соком. Овощи выложить сверху на рыбное филе, посыпав 1 ст. л. петрушки и полив сливками. Каждый лист бумаги сложить в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложить на противень.

Запекать на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего выложить пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отвернуть края бумаги, а содержимое посыпать зеленью фенхеля.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]