Зубатка, запеченная с помидорами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе) - 500г
- помидоры - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 4 горошины
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- бульон рыбный - 2 стакана
- сок лимонный - 1 ч.л.
- соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.

Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.

Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.

Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]