Рыба в сметанном кляре

Для приготовления нам потребуется:
лимон, перец, яйцо, мука, сметана, форель

Рыба в сметанном кляре  Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно   использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и   обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся.   Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень   нежной и вкусной.
  Ингредиенты:
  500 гр. любого филе рыбы;
1 ст. л. сока лимона;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;
  для кляра:
  2 яйца;
5 ст. л. муки;
100 гр. сметаны;
специи по вкусу.
  Способ приготовления:
  1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
  2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и   специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
  3. Налив в сковороду большое количество растительного масла,   разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто.   Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически   переворачивая рыбу.
  5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки   перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только   потом - на блюдо.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]