В последнее время пытаюсь придерживаться здорового питания, поэтому вспомнила, что где-то стоит скучает давно позабытая пароварка. Весь смак блюда именно в соусе и сочетании рыбы с ним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 кусков филе горбуши
200 - 300 г брюссельской капусты
300 г стручковой фасоли
приправа для рыбы
соль
[для соуса:]
1 луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100-150 мл сметаны
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки и укропа
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе горбуши очистить, промыть, натереть солью и специями. Выложить рыбу, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установить таймер на 30-35 мин.
В это время готовим соус. Лук нарубить, порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, зелень петрушки и укропа (не жалеть, желательно побольше) и взбить до однородности.
Получается соус с ароматом зелени и приятным зеленоватым оттенком. Подавать соус к рыбе, приготовленной на пару.
Комментарии
спасибо