Горбуша на пару с овощами и луковым соусом в пароварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, форель, фасоль, горбуша, минтай, желатин, судак, брюссельская капуста


  
  В последнее время пытаюсь придерживаться здорового питания, поэтому вспомнила, что где-то стоит скучает давно позабытая пароварка. Весь смак блюда именно в соусе и сочетании рыбы с ним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 кусков филе горбуши
  200 - 300 г брюссельской капусты
  300 г стручковой фасоли
  приправа для рыбы
  соль
  [для соуса:]
  1 луковица
  1 лук-порей
  1 зубчик чеснока
  100-150 мл сметаны
  2 ст.л. оливкового масла
  зелень петрушки и укропа
  соль
  черный перец
  
  
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе горбуши очистить, промыть, натереть солью и специями. Выложить рыбу, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установить таймер на 30-35 мин.
  В это время готовим соус. Лук нарубить, порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, зелень петрушки и укропа (не жалеть, желательно побольше) и взбить до однородности.
  Получается соус с ароматом зелени и приятным зеленоватым оттенком. Подавать соус к рыбе, приготовленной на пару.
  
65

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова13 августа 2015
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]