Многие не любят рыбу, варенную или на пару, многие считают что, она не вкусная, даже ни разу не попробовав. Не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и тоже блюдо. У вас может получиться вкуснее, все, что нужно это включить свое воображение. Например: посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря он, кстати, тоже очень полезен и т. д. Есть люди, которым нельзя кушать жареную пищу, по той или иной причине. А рыба все знают очень полезная, да еще и на пару, все соки и витамины остаются в ней.
Карп 1 кг.
Лимон ¼ шт.
Приправа к рыбе 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Посолить рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Посыпать приправой.
Взбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
Положить в брюшко несколько кусочков лимона и нарубленной петрушки.
Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой и варить до готовности 20 минут.
Подавать рыбу можно с отварным картофелем, рисом.
Комментарии
Считается, что самая вкусная рыба - это рыба приготовленная на пару. Даже сухая горбуша в пароварке становится нежной и сочной. Кроме того, приготовленная в пароварке пища обогащается кислородом. что весьма полезно для крови, да и всего организма. К паровой рыбке можно приготовить различные соусы. Для красной рыбы я люблю соус типа тартар, для белой в сметану майонез добавить немного кетчупа. Изумительный и вкус, и цвет.