Рыба на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, оливковое масло, треска, лимон, петрушка, окунь, желатин, имбирь, карп, палтус





Многие не любят рыбу, варенную или на пару, многие считают что, она не вкусная, даже ни разу не попробовав. Не нужно забывать о том, что все мы готовим по-разному одно и тоже блюдо. У вас может получиться вкуснее, все, что нужно это включить свое воображение. Например: посыпать зеленью, добавить кусочек имбиря он, кстати, тоже очень полезен и т. д. Есть люди, которым нельзя кушать жареную пищу, по той или иной причине. А рыба все знают очень полезная, да еще и на пару, все соки и витамины остаются в ней.

Карп 1 кг.
Лимон ¼ шт.
Приправа к рыбе 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Посолить рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Посыпать приправой.
Взбрызнуть оливковым маслом со всех сторон и внутри.
Положить в брюшко несколько кусочков лимона и нарубленной петрушки.
Выложить рыбу в пароварку, положить сверху несколько кусочков лимона, притрусить оставшейся рубленой петрушкой и варить до готовности 20 минут.
Подавать рыбу можно с отварным картофелем, рисом.
11

Похожие блюда

Комментарии

Marusya18 октября 2013
#0

Считается, что самая вкусная рыба - это рыба приготовленная на пару. Даже сухая горбуша в пароварке становится нежной и сочной. Кроме того, приготовленная в пароварке пища обогащается кислородом. что весьма полезно для крови, да и всего организма. К паровой рыбке можно приготовить различные соусы. Для красной рыбы я люблю соус типа тартар, для белой в сметану майонез добавить немного кетчупа. Изумительный и вкус, и цвет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]