Рыба в савойской капусте на пару

Для приготовления нам потребуется:
молоко, капуста, лимон, петрушка, лавровый лист, желатин, сельдерей, лайм, тилапия










Рецепт на 4 порции:

2-3 небольших филе белой рыбы (можно тилапии)
50 г  лука (белого, порея или в крайнем случае репчатого)
несколько листьев савойской капусты (у меня уходит 5-6)
2 яичных белка
сок лайма или лимона (немного)
щепотка соли
50-100 мл сливок (желательно для консистенции, можно исключить или заменить меньшим кол-вом молока)

около 200 г брокколи
50 мл сливок (в более диетическом варианте можно ограничиться бульоном, в котором варится брокколи)
соль и перец

кресс-салат или другие травы для украшения

1.   Листья савойской капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение   2-3 минут (чтобы смягчить). И остудить, ополоснув в ледяной воде.   Подсушить.
2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
3. Филе   избавить от костей, порезать на кубики и выложить в емкость блендера   или кухонного комбайна. Лук порубить и всыпать к рыбе. Все это сбрызнуть   соком лимона, посолить, поперчить, добавить сливки и превратить в пюре.
4. Достать белки из холодильника и аккуратно, сохраняя воздушность, вмешать в рыбную смесь.
5.   Подготовить порционные формочки для запекания (для фонданов и пр.,   также можно воспользоваться оставшимися от сыра бри металлическими   емкостями): выложить листья капусты так, чтобы форма была ими полностью   закрыта и края свисали, выложить рыбную массу на 3/4 объема и сверху   завернуть свисающие части листьев. Один лист савойской капусты разрезать   на несколько частей. Прикрыть ими сверху открытые части суфле.
6. Готовить на пару около 12-15 минут.
7.   Брокколи помыть и разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю, добавить   воды, подсолить, поперчить и отварить в течение минут 10. Затем добавить   сливки и пюрировать с помощью блендера (удобнее погружной частью).

На   блюдо выложить пюре брокколи, сверху – суфле в листьях савойской   капусты, разрезанное пополам. Украсить кресс-салатом. Вместо цветков для   украшения я использовала розовый перец, ну и бальзамическим соусом   (густой, десертный) сделала каракульку.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]