Рыба запеченная с грибами
Рыба запеченная с грибами - это, в принципе, постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежепойманная.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр.,Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,Томатная паста - 50 гр.,Лук – 1 шт.,Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,Зелень петрушки, соль, перец. Способ приготовления:
Измельчить грибы и лук. Затем немного обжарить, при этом посолив. Добавить к овощам томатную пасту, воды (100 мл) и довести до кипения.Филе рыбы порезать кусочками. Хорошо присыпать солью и перцем.Овощи с грибами переложить в емкость для запекания, а сверху выложить рыбу, кусочки болгарского перца и добавить сливочное масло.Затем посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. По желанию можно рыбку присыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.Рыба, запеченная с грибами готова. Подать с отварным рисом.
Рыба запеченная с грибами - это, в принципе, постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежепойманная.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр.,Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,Томатная паста - 50 гр.,Лук – 1 шт.,Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,Зелень петрушки, соль, перец. Способ приготовления:
Измельчить грибы и лук. Затем немного обжарить, при этом посолив. Добавить к овощам томатную пасту, воды (100 мл) и довести до кипения.Филе рыбы порезать кусочками. Хорошо присыпать солью и перцем.Овощи с грибами переложить в емкость для запекания, а сверху выложить рыбу, кусочки болгарского перца и добавить сливочное масло.Затем посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. По желанию можно рыбку присыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.Рыба, запеченная с грибами готова. Подать с отварным рисом.
Комментарии