Форель норвежских фьордов жаренная с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 4 шт. (по 200г)
- орехи-пекан - 300г
- пшеничная мука - 150г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
для соуса: - апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200г
- сухое белое вино - 150г
- лук-шалот (рубленный) - 100г
- белый винный уксус - 50г
- петрушка - 8 стеблей
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1.5 ч.л.
- свежий тимьян - 1 веточка
- свежий розмарин - 2 веточки
- цельные сливки - 50г
- сливочное масло (несоленое) - 100г
дополнительные ингредиенты: - оливковое масло - 4 ст.л.
- шинкованная морковь - 1 ст.л.
- сладкий красный перец (шинкованный) - 1 ст.л.
- савойская капуста (мелко порезанная) - 500г
- сливочное масло (несоленое) - 50г
- лук-резанец - 2 ст.л.

Орех-пекан мелко порубить с 1 стол. ложкой муки в кухонном процессоре, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муки с яичными белками поместить в посуду аналогичного размера.

Рыбу разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Филе обсыпать мукой с одной стороны, излишек муки удалить, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи. Проделать то же самое с остальными порциями рыбы.

Приготовление соуса: Для приготовления соуса первые семь ингредиентов из списка смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить розмарин. Кипятить следует до тех пор, пока жидкости останется не более 100 г (примерно 10-15 минут).

Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Масло по одному кусочку добавлять в соус, сразу размешивая (не кипятить). Добавить соль и перец по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Окончательное приготовление блюда: Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и красный перец и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

На сковороде растопить 1 стол. ложку масла с 1 стол. ложкой оливкового масла. Разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Порции филе уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус. Украсить нарубленным луком-резанцом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]