Форель с миндальной корочкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- виноград (темный) - 400г
- петрушка (зелень) - 4 ст.л.
- миндаль (очищенный и молотый) - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- форель (филе по 80г) - 8 шт.
- сливочное масло - 60г
- белое сухое вино - 6 ст.л.
- шалфей - 8 листиков
- соль, перец - по вкусу.

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с добавлением 1 ст.л. воды. Филе обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля. В сковороде разогреть на среднем огне 40 г масла и обжарить филе с каждой стороны по 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня и не давать остыть. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и пассеровать виноград на среднем огне в течение одной минуты. Влить вино, дать закипеть и приправить солью и перцем. Шалфей порезать соломкой и смешать с виноградом. На тарелки налить соус, положить форель и подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]