Хек по-испански

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- хек (порционные куски) - 4 шт.(по 175 г каждый)
- стручковая фасоль (зеленая) - 225г
- бульон (свежий рыбный) - 1 1/2 стакана
- сухое белое вино - 2/3 стакана
- херес (сухой) - 2 ст.л.
- мидии - 16-20 шт.
- петрушка (свежезарезанная) - 3 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]