Стейки из лосося в имбирной глазировке

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (свежий, измельченный) – 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) – 2 ст.л.
- лук скорода – 2 ст.л.
- сельдерей – 2 ст.л.
- паста чили – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1/2стакана
- рисовое вино мирин – 1/4стакана
- соус хосин – 2 ст.л.
- куриный бульон – 1/2стакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лосось – 4 стейка
- соль – по вкусу
для гарнира: - базилик, кунжут – по вкусу

Для глазировки смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры.

Разогреть на сковороде для стейков растительное масло, обжарить лосось с одной стороны, перевернуть и смазать глазировкой. Готовить до готовности, 1-2 минуты. На гарнир подать картофель, спаржу, украсив зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru