Фото: multivarka-vsem.ru
Запеканка с рыбой по этому рецепту получается вкусной и очень аппетитной! Приготовьте ее на обед или ужин.
Запеканки – очень популярная категория повседневных блюд, их довольно часто готовят многие хозяйки на обед или ужин из самых разных продуктов. Вариантов запеканок очень много, а рыбные запеканки получаются более диетическими по сравнению с мясными или, например, макаронными, поэтому их можно рекомендовать всем, кто следит за своим весом.
По этому рецепту вы сможете быстро и без особых усилий приготовить аппетитную рыбную запеканку, которая получается очень нежной.
Рецепт рыбной запеканки
Фото: kulinaro.com
400 г филе рыбы
200 г сыра твердого
100 г сметаны
по 1 луковице, моркови и яйцу
перец, соль
Как приготовить рыбную запеканку:
Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.
В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.
Подавать рыбную запеканку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.
Друзья, а какие рецепты рыбных запеканок знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
Хочу поделиться своим рецептом.Обычно беру филе морского языка.Режу порционно,солю и выкладываю в форму ,смазанную растительным маслом.Сверху засыпаю замороженными любыми овощами(очень нравится гавайская смесь-и овощи есть и рис).Сверху совсем немного майонеза и тертый сыр.Запекаю в духовке.Готовится минут 20.Очень вкусная и легкая пища.
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО!
Огромное спасибо за рецепт! Необычайно вкусно.
Очень люблю готовить.Спасибо у вас очень много рецептов которые мне очень нравятся.
А я рыбку готовлю так: Филе (сухой заморозки- треска, телапия, хек, только не морской язык- это яд.) В казанок бросаю 50 гр. сливочного маргарина, сюда же три-четыре больших головки лука мелко порезанных, припускаю лук до мягкости, на него выкладываю рыбу (800 гр.), солю , как только рыба побелела, выкладываю на неё 700 гр. нашинкованной моркови, плот прижимаю вилкой, вливаю 250 гр. воды, закрываю крышкой и тушу 30 мин. на тихом огне. И всё, кушать подано! Рыба полутся нежная, сладкая, а морковка идёт как гарнир. У меня дача, морковки выращиваю много, поэтому рецепты с морковкой уважаю.
А на главном фото первый слой совсем не рыба! Что-то не сходится рецепт. А на втором вообще какая то размазня получилась. Это готовить нельзя!
Люблю готовить что-нибудь из рыбы, вообще люблю рыбу, спасибо вам!!!
Спасибо вам!
видеорецепт из мЕнтая !!!! ужас
А что такого ужасного Вы увидели?
Делаю рыбные запеканки,вкуснятина!Но из минтая еще не пробовала.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за интересный рецепт и за идею: действительно можно делать подобные запеканки не только из рыбы. А рыба называется мИнтай.!
Очень люблю запеканки ,Спасибо .все нравится обязательно сделаем!