Для рецепта Вам потребуются:
- сайда (филе) - 500г
- белый хлеб (черствый) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло или сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
- сайда (филе) - 500г
- белый хлеб (черствый) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло или сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Лучше всего использовать замороженное филе сайды. Готовое филе сильно облегчает труд хозяек, так как отпадает утомительная и требующая много времени очистка рыбы.
На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).
Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты, круглые плоские битки или 1—2 рыбных рулета («фальшивый заяц»).
Комментарии