Для рецепта Вам потребуются:
для фарша: - рыба - 150
- хлеб белый - 10г
- молоко - 10 мл
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 10г
- мука - 5г
- перец молотый, соль - по вкусу
для бульона: - морковь - 15г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 15г
- отходы рыбные
для соуса: - сметана - 25 мл
- мука - 5г
- корнишоны - 20г
- кислота лимонная - 2г
- соль - по вкусу.
для фарша: - рыба - 150
- хлеб белый - 10г
- молоко - 10 мл
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 10г
- мука - 5г
- перец молотый, соль - по вкусу
для бульона: - морковь - 15г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 15г
- отходы рыбные
для соуса: - сметана - 25 мл
- мука - 5г
- корнишоны - 20г
- кислота лимонная - 2г
- соль - по вкусу.
Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Смета у смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.
Комментарии