Фрикадельки из трески и картофеля

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель - 400г
- яйцо – 1 шт.
- хлебные крошки - 200г
- майонез - 3 ст.л.
- масло растительное
- лимон – 1 шт.
- белый перец, петрушка, соль - по вкусу
- мука.

Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить.

Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.

Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков.

Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу.

Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]