- окунь или судак - 400г
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 2 шт.
- салат - 40г
- петрушка - 40г
- желатин - 12г
- рыбный бульон или овощной отвар - 2л
- соль - 10г.
Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченную капусту (цветную или белокочанную) и вновь пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить соль, тщательно перемешать. Фарш разделать на 10-12 шариков, положить их в глубокую сковороду или сотейник, залить водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой водой.
Из рыбных отходов сварить бульон, процедить, растворить в нем замоченный в холодной кипяченой воде желатин и вторично процедить через холщовую салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку и остудить.
На застывшее желе положить листья петрушки, кружки сваренного вкрутую яйца, сверху - фрикадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе. Формочку с желе поместить в холодильник. Перед подачей блюда на стол формочку быстро опустить в горячую воду, тогда фрикадельки легко выложатся на блюдо, затем украсить зеленью и подать к столу.
Комментарии