Рыбные биточки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- хлеб белый (мякоть) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука или сухари - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана.

Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.

Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.

Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]