Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 500г
- хлеб (белый) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- анчоусное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- жир, панировочные сухари.
- сельдь (свежая) - 500г
- хлеб (белый) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- анчоусное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- жир, панировочные сухари.
Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.
Комментарии