Для рецепта Вам потребуются:
- трески (филе) - 300г
- сливки - 3 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- майоран - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 8 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шафран (молотый) - на кончике ножа
- панировочные сухари, оливковое масло - по вкусу
- лимона - 2 шт.
- трески (филе) - 300г
- сливки - 3 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- майоран - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 8 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шафран (молотый) - на кончике ножа
- панировочные сухари, оливковое масло - по вкусу
- лимона - 2 шт.
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре. Добавить зелень, растолченный чеснок, яйца раскрошенный хлеб, измельченные каперсы и перемешать. Приправить солью, перцем и шафраном.
Сделать 50 маленьких шариков. Шарики обвалять в панировочных сухарях, обжарить в горячем масле на среднем огне и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком и подать с дольками лимона.
Комментарии