Для рецепта Вам потребуются:
- рыбная мякоть, рыбные кости - 500г
- мука - 100г
- свиной жир - 1 дес.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- имбирь (кусок) - 1 шт.
- специи - по вкусу
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.
- рыбная мякоть, рыбные кости - 500г
- мука - 100г
- свиной жир - 1 дес.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- имбирь (кусок) - 1 шт.
- специи - по вкусу
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
для соуса: - кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.
Измельчить рыбную мякоть и заправить солью, перцем и другими приправами. Перемешать, приготовить из фарша маленькие шарики и отложить.
Сварить из рыбных костей бульон и, процедив, вылить в сковороду. Поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее рыбные шарики и поварить 5-7 минут. Извлечь их шумовкой и подавать к столу с рисом.
Эти рыбные шарики можно также обжарить во фритюре до хрустящей коричневой корочки и
подавать с соусом.
Для соуса: смешать кукурузный крахмал, уксус, соевый соус, сахар, чашку воды, хорошо все перемешать и поварить, помешивая до загустения, на медленном огне. Полить соусом рыбные шарики и подавать с любыми маринованными овощами.
Комментарии