Для рецепта Вам потребуются:
- рыба или рыбное филе - 800г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 3/4 стакана
- молотые сухари - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- черствый белый хлеб (без корок) - 3 ломтика
- картофель (вареный) - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- молотый черный перец, соль - по вкусу.
- рыба или рыбное филе - 800г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 3/4 стакана
- молотые сухари - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- черствый белый хлеб (без корок) - 3 ломтика
- картофель (вареный) - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- молотый черный перец, соль - по вкусу.
Подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. Полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 яичным желтком, 1/2 масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью по вкусу (если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 ст.л. сухарей). Из массы сформовать шницели, каждый обвалять в муке и, немного выдержав, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Гарнировать ломтиками лимона, маслинами и отварным картофелем или картофельным салатом и 2 нарезанными крутыми яйцами.
Комментарии