Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 800г
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- масло и мука - по 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- молотый перец, соль - по вкусу.
- рыба - 800г
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- масло и мука - по 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- молотый перец, соль - по вкусу.
Рыбу подготовить обычным порядком, снять с нее филе без костей. Дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодном молоке белым хлебом и репчатым луком. Заправить фарш яйцом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Фарш как следует перемешать, сформовать круглые шарики и обвалять в муке. Сотейник разогреть с жиром, положить на дно тефтели, слегка подрумянить, после чего залить сметаной и тушить на слабом огне. Готовые тефтели выложить на блюдо, вокруг разместить отварной картофель, залить соусом, посыпать измельченной зеленью.
Комментарии