Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- томат-паста - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
- рыба - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- томат-паста - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Нарезанное кусками филе рыбы без костей вместе с размоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Приправить фарш размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить в сотейник. На сковороде с растительным маслом, слегка обжарить томат-пасту, через 5 минут посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Снять с огня, разбавить горячей водой (полстакана). Залить приготовленным соусом тефтели и запечь в духовке. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре. Для остроты в соус можно добавить несколько зубчиков растертого с солью чеснока.
Комментарии