Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 300г
- свиной шпик - 50г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- зеленый горошек - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- манная крупа - 1 ст.л.
- рыбное желе - 300г
- соус из хрена
- соль и перец - по вкусу.
- рыба (филе) - 300г
- свиной шпик - 50г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- зеленый горошек - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- манная крупа - 1 ст.л.
- рыбное желе - 300г
- соус из хрена
- соль и перец - по вкусу.
Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета.
Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный
рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.
Комментарии