Рулет из рыбного паштета

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- капусты - 1 шт.
- треска (филе) - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - 1/2 cтакана
- лосось - 1 баночка
- томатная паста - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- шпинат (листья) - 75г
- сливочное масло
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Капустные листья опустить в кипяток минуты на три, остудить и обсушить. Миксером измельчить филе трески и смешать его с яйцами, сливками и вином до однородной массы. Посолить рыбу, поперчить и поставить в холодильник. Лосося размять вилкой, смешать с томатной пастой и лимонным соком, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и по всему диаметру – на дно и по стенкам – выложить капустные листья. Сверху уложить слоями: половину тресковой массы, шпинат, лосось, еще раз шпинат и опять – тресковую массу. Завернуть капустные листья так, чтобы масса была полностью закрыта. Накрыть форму фольгой и разогреть духовку до 180 градусов.

Форму с рыбой поставить в широкую емкость с кипятком, а потом все вместе – в духовку. Минут через 10 температуру можно снизить до 150 градусов. Через полтора часа достать все и дать остыть. Затем вытащить форму с рыбой из емкости, слить лишний сок и на 6 часов поставить ее в холодильник.

Перед подачей аккуратно перевернуть рыбный рулет на блюдо и разрезать на 12 кусков. Подавать с горчицей, сметаной, сливками и укропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]