- капусты - 1 шт.
- треска (филе) - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - 1/2 cтакана
- лосось - 1 баночка
- томатная паста - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- шпинат (листья) - 75г
- сливочное масло
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Капустные листья опустить в кипяток минуты на три, остудить и обсушить. Миксером измельчить филе трески и смешать его с яйцами, сливками и вином до однородной массы. Посолить рыбу, поперчить и поставить в холодильник. Лосося размять вилкой, смешать с томатной пастой и лимонным соком, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и по всему диаметру – на дно и по стенкам – выложить капустные листья. Сверху уложить слоями: половину тресковой массы, шпинат, лосось, еще раз шпинат и опять – тресковую массу. Завернуть капустные листья так, чтобы масса была полностью закрыта. Накрыть форму фольгой и разогреть духовку до 180 градусов.
Форму с рыбой поставить в широкую емкость с кипятком, а потом все вместе – в духовку. Минут через 10 температуру можно снизить до 150 градусов. Через полтора часа достать все и дать остыть. Затем вытащить форму с рыбой из емкости, слить лишний сок и на 6 часов поставить ее в холодильник.
Перед подачей аккуратно перевернуть рыбный рулет на блюдо и разрезать на 12 кусков. Подавать с горчицей, сметаной, сливками и укропом.
Комментарии